полубожее

что воля что неволя всё паскудно
весна хромает каменной стопой
свирепствует холерная простуда
храм на кресте подвешен как пустой

сквозняк труху выносит с чердаков
седую пыль дары чумных веков
руками собирают перелюди

в перчатках капюшонах и очках
святые - ищут истину в бычках
и рефлекторно думают о блуде

и шепчется с березой старый вяз
так бесереберно-седобородо
что купола качает мать природа
и гром гремит как полубожий глас


Рецензии
Да, пессимистично.
Зато реал как он есть.
Понравилось, пишите.
Удачи во всём.
Серж. +

Серж Ив 74   06.04.2020 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж, я пишутею, как пох на тушу положил.

Павел Бетач   06.04.2020 20:37   Заявить о нарушении