Кроносы

Ищут люди клады утонувшие,
Не боясь опасности извне:
Кронос – пожиратель всего сущего
Улыбаясь,ходит по земле…
Под ногами хруст,как под колёсами
Треснутых сердец,и хором вой –
Наша жизнь богата парадоксами
На абсурда грани роковой:
Нам домов порой милее улицы
За границей запертой двери,
И порой снаружи сладко любится
То, что убивает изнутри…
И, пока мы радостям и горестям
Позволяем в жизнь свою прийти,
По планете ходит много Кроносов,
Разрушая всё,что на пути…
И нет сил противиться,быть смелыми,
Так как скрыта истина от нас:
Стать раздавленными или целыми –
Сами выбираем каждый раз…


Рецензии