***

                М.Т.

Декабристы шли на картечь
Снег пуховый носком теребя.
Я с тобою готов костьми лечь
А ,точнее,чтоб за тебя.

Пуля в голову,эшафот
И глухая сырая  тюрьма
За тебя я готовый так вот,
Потому что,ты  в мире одна.

И простите отец мой и мать.
Я по прежнему  кроткий ваш сын,
Но готовый живот свой отдать:
Без неё тяжело даже  с ним.

Всё отдам-ничего не прошу,
Разве просит любовь,что в ответ?
В этом теле давно я ношу
Озаривший меня яркий свет.

А любовь,словно,гири ко дну
Безнадёжные тянут в душе.
Если б мог я  надеждой уснув
Никогда не проснуться уже.

                М.Т.

Что окажется под руками:
Будь ,что будет,моя не моя!
Если выпало бросать камнями-
Первый камень брошу в себя.

За гордыню и злобу чёрную
Размахнуться бы да и "раз"!
И за бранных слов траву сорную,
Чтобы вытек  на щёки глаз.

За неверие и уныние
И за грешную за кровать
И за то, поправ святыни
Оскорбил тем отца и мать.

За иконы в углу смотрящие
Онемевшие от тоски,
За дела мои ненастоящие
Душу рвущие на куски.

А ещё за мою любимую,
Кем на свете так дорожил,
Что с холодной угрюмой силою
Я любовью своей душил!

А ещё хриплым горлом выстону
То,что дар свой в себе губя
Мог бы замок хрустальный выстроить
А не водкой губить себя.

Мы живём Рая Ада между,
Но теплеет на сердце свет:
Брошу камень в себя с надеждою,
Что бросать других больше нет!
                М.Т.


Душа моя хищная,как Павел Пестель
Занимается страстно самоуничтожением
И на дверных петлях
Ангелы виснут в петлях в изнеможении.

Мать история, будь проклята твоя кровь!
Будь прокляты твои жилы и мясо!
Небо,если ты  знаешь,что такое любовь
Отчего  не уберегло  ты меня до сего часу.

История,твои  эшафоты,топоры и плахи
И чёртовы виселицы...
Кто ещё так ,кроме меня плакал
Вытирая слёзы на улице!

Отчего,это не я  вышел на Сенатскую?
Отчего ,это не я  погиб под Нарвой?
Понимаете значение могилы братской?
Это братья мои  лежат во рву!

От любви я мечтаю погибнуть героем.
Взбежать  на высокую башню  не щадя колена и
Сбросить  огромным булыжник с воем
В октябре семнадцатого  на голову Ленина!!!


Рецензии