Ночные сомнения

Когда плюёт на человечество
Твоё ночное одиночество,
Ты можешь  размышлять о вечности
И сомневаться в непорочности…
(Иосиф Бродский)

Это простой. Лишь бы ночь продержаться.
Очень простой выбор: врозь или в омуте.
Нечего всюду шататься да шастать.
Я не ошибся, не вышел из комнаты.

Ни из себя, ни в (сверх)люди не вышел.
Всё как всегда – более или менее.
Лишь кто-то улицу сделал потише,
Мне обеспечив ночные сомнения

В вечности и во всём сиюминутном.
Всё непорочное прочь бы пророчески…
Труд убивает. Полезнее трутни.
Ночь проведу со своим одиночеством.

Кланяться данности не перестану.
Пусть уж куда-нибудь клонит бессонница.
В землю закапывать всё ещё рано
Жизнь, посвящённую вирусу с Хроносом.


Рецензии