Старики и пандемия

Период нам выпал не райский
Под старость, скорее - крутой!
Обрушился вирус китайский
на возраст, на наш золотой.

Зараза подкралась неждано
с восточного края  Земли,
Её по морям-океанам,
По миру всему развезли.

По скрытно-секретному плану,
Напичкали ей журавлей,
Засунули в аэропланы
И трюмы больших кораблей.

При всём том, соседей-корейцев
Тот вирус не смог заразить,
А всех, почитай, европейцев,
Способен, с налёту, сразить!

Подпольно и скрытно, не сразу,
а строго в назначенный час,
Накрыв пол-Земли медным тазом,
обрушился вирус на нас.

Мы все, как один, в карантине,
Сидим под замком по домам,
И трудно в подобной рутине
Живется горячим умам.

На роль претендуя Предтечей,
Своё доказать, сгоряча,
Вся старость на сотне наречий,
Старается, громко крича!

В нелёгком волненьи, при деле,
Скорей повторяют друг другу,
Добавив Фэйсбук, и Е-мейли -
К информационному кругу.

Под страхом инсультов-ударов,
Деды в охренении полном
Гудят-полыхают пожаром,
Во всем проводам или волнам!

- Скорее прими аскорбинку,
От гриппа защиту создать!
В любом организме слабинку
Использует вирус, как дать!

- А с ипобруфеном, тут ясно,
Что жар он тебе не собьёт,
Скорее же чем-то опасным
Иммунную сферу забьёт.
               
- Вдогон к лихорадке сезонной
Добавлена эта беда!
- Я слышал дырою озонной
Проник этот вирус сюда!

- Нам следует дружно сплотиться!
Вы как себе мыслите там?!...

- Да, честно сказать, торопиться
Отвык я к моим-то летам! –

Мужик тот с улыбкой ехидною
Макушку перстами поскреб
И слово промолвил обидное,
В том смысле, что мать вашу... чтоб! –

Вы что всполошились, все бледные,
И гоните, как на вокзал?!
Ведь нервничать попросту вредно,
Мне невропатолог сказал.

И на хрен мне нужен научный
Весь этот шумливый ликбез?
Я ж руки мыть с детства приучен,
Не вижу я в этом чудес!

И странно звучат те отмазки,
Их просто умом не догнать,
Носите везде и перчатки, и маски,
Которых нигде не достать?

К чему эти выкрики грозные
С запретом сходиться-сближаться?
Скажу откровенно, бояться мне поздно
Важнее шамовкой снабжаться!
   -   *   -

Покуда ж целы
жизненные нити,
За них сильней
тяните и не майтесь!
Зачем же вы, ребята,
так шумите,
Зазря так сильно
вируса пугаетесь!
    -  *   -
Ведь слЕплены мы
из ядрёного теста,
Зачем нам пилюли-припарки?
Нам жить западло
под домашним арестом,
Как зверь в городском зоопарке?
     -  *  -
Вот бы кабы,
в железном спокойствии,
Пусть глазком,
но на девок покашивая,
Жить да жить бы,
в своё удовольствие,
Есть-да-пить,
да шкурёнку донашивать!


Рецензии