Вселенский гнев
Даже погода возмутилась против нас—
Вселенский гнев на человечества природу
И коронованный как на дрожжах заквас
Смерть сеет и по ходу жрёт свободу.
Куда вы лезете - в космические дали?
Подобье счастья вы создали на земле?
Вам в средние века чумою показали,
Теперь вот — новая на "время-корабле".
-Естественный отбор, где слабый умирает.
-Зачем прогресс тогда? в пещеры отойдём,
Кто-то сказал-"То бог всем управляет -
Идет-де битва у добра со злом".
А может Теи нам со звёзд дают понять
"Вы столь же примитивны как и были.
Нельзя кувшин Пандоры открывать —
Читайте мифы мы об этом говорили.
Религии не могут управлять,
Правители от алчных без предела.
На что же остаётся уповать
И в чём же тайна-бытия удела?
Подумать, допрежь говорить,
Эфир не засорять пустопорожним,
Направить мозг на то, чтобы творить,
Поступкам своим совесть как таможня.
Наверно, скажешь я в утопии плыву,
Из прошлого набравшись убеждений.
Нет! не во сне хочу, а наяву
Увидеть общество высоких побуждений..."
Свидетельство о публикации №120040608302
Дорошина Словохотова 06.04.2020 19:44 Заявить о нарушении