Меж нас с тобой

Я понимаю тех, кто зол,
Ругает власть и беззаконье
И этот вечный произвол,
Я понимаю, но спокоен.

Не потому, что я дорос
До истины в полнейшей мере,
Я не сую курносый нос
В закрытые наглухо двери.

Там, в мире том, мне не бывать,
В загадочном задверном царстве.
Так незачем о нем мечтать
Забитой непутевой пастве.

Стучите, - слышал те слова, -
И дверь откроют, как и души.
Вот только Истина мертва,
Убита подло Малодушьем.

А что же Вера? Не скажу,
Мы с ней встречаемся не часто.
Я думаю, она в аду
Живет безмолвно, безучастно.

И этот ад не под землей
С рогатым странным персоналом.
Он прямо здесь, меж нас с тобой
Здесь ада этого навалом.


Рецензии