Душа больше тела

 Душа больше тела

Не морочь себе голову
О завтрашнем дне.
Всё так будет, как смолоду
И пройдёт, как во сне.

Ты в заботах своих
Не прибавишь и роста.
Заболеешь от них
Душою только просто.

Позаботься о ней,
Чтоб спасти её как-то.
Ведь ей нужно первей,
Что всегда было свято.

Всю печаль и тревогу
От неё отведи.
Говори «слава Богу»,
Утешение в том найди.

Ведь душа больше тела,
К вечной жизни стремится,
Чтобы в том преуспела,
Если будешь молиться,

Покаянно, сердечно,
О прощении грехов скверны,
Что творил ты беспечно,
По незнанию, безмерно.

Бог увидит твой труд,
Даст тебе всё, что нужно
И избавит от нужд,
Чтобы жил ты послушно

Его воле святой,
А грехи твоей молодости,
В окаянной жизни той,
Он простит тебе вскорости.


Рецензии
Спасибо за духовные стихи, Сергей!
Помощи Божией во всём!
Елена, с теплом души.

Чуприкова Елена   08.04.2020 22:54     Заявить о нарушении
Спаи Господи, Елена, С тёплыми пожелания мира и радости духовной в дни недалёкого наступления и объединяющего нас праздника Воскресения Христова, Сергей.

Сергей Зурабов   09.04.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.