Я играю. Мой барашек

Я ИГРАЮ

У меня – лохматый пес.
У него – горячий нос!
Видно, песик заболел.
Может, что плохое съел?..
               
Нужно вызвать к нам врача
Филлимона Кузьмича!
Это самый добрый врач.
Милый песик, ты не плачь.

Наш Кузьмич – большой кудесник,
Всем больным поет он песни,
Лечит косточкой, колбаской.
Ешь, мой милый, без опаски!

Это даже не леченье –
Сказочное приключенье!

Поутру  проснулся  пес,
Стал холодным пёсий нос.
В счастье – лаем заливаться,
Мило лапкой умываться.

Подбежал ко мне, лизнул,
Мило хвостиком вильнул,
Кашу съел, гоняет за мяч.
Вот так чудо – пёсий врач!

МОЙ БАРАШЕК

Нарисую я барашка,
Накормлю овсяной кашкой.
И как только подрастёт,
Он со мной на луг пойдёт.
На лугу полно ромашек…
Подрастай скорей, барашек!

Света Лучик "Ваня-Ванечка-Иван"
Иллюстрации Ирины Синицыной


Рецензии