Басня

Однажды Ельцин, спозаранку,
Приняв на грудь портвейна склянку,
Потом добавив литр водки,
Стал думать: чем ещё бы глотку
Мне освежить бы с перепою,
Чтоб снова быть готовым к бою
За дело русских демократов?
Добавить надо: это свято!
Но в доме высосал я всё.
И ведь никто не принесёт!
Всех затиранила Наина:
Не разбираясь в деле винном,
Она не может просто так
Пропить хотя бы четвертак.
Сейчас заноет: ”Ты не молод…
К тому ж для пьянки нужен повод,
А этот день – день Октября –
Давно не праздник для тебя.
Да, прежде в этот день немало
Ты пил и ел. Но идеалы
Тебе давно пришлось сменить.
А потому – не смеешь пить
Ты в этот день: не праздник он!”

Идея! Я издам закон,
Чтоб в день 7-го ноября
Мне снова праздновать! Ведь я
Не проживу всухую дня!
Я – не козёл и не свинья,
Чтобы не пить.
Да, так и быть:

Прими, страна, прими подарок гения:
Сегодня – день согласия
                и примирения!!!

Панимаишли…               
                4.11.03.


Рецензии