Васильковое поле

(Красивый сон)

Сегодня видел я красивый сон
С картиной детских происшествий.
Брожу я по полям, как Робинзон,
По водной глади путешествий.

Иду вперёд тропинкой неизвестной,
Ведущей в поле ближе к горизонту,
Как будто юноша, отнюдь не местный,
Иду навстречу к дождевому фронту.

Но, что это? Перед глазами, как мираж:
На солнечных лучах спустилась на дорожку
Девушка, заставившая выполнить вираж,
В короткой юбочке и кофточке в горошек.

Идём вдвоём, касаясь тоненьких рубашек,
Навстречу с погасившей силу тучей,
А по бокам цветы из колокольчиков, ромашек
И вокруг пространство с воздухом пахучим.

Перед нами стелется волной ржаное поле,
Тропинка тонкой нитью вглубь массива входит.
Идём и тихо с ней о чём-то «балаболим»,
А солнце над горизонтом всё выше всходит.

Окунувшись в море зелени колосьев
С ржаной пыльцой набитой в рукава,
Остановились мы в прохладе безголосья
И почувствовали близость божества.

Из подножья ржи нам весело кивали,
Цвета неба голубого, голубые васильки
И жаворонки ввысь с лугов взмывали,
Насвистывая песню с высоты.

Стояли мы счастливые, не зная, что сказать,
Рукой незаметно коснулся я губ и лица.
Невозможно чувств сейчас мне описать,
Когда прильнув ко мне, она зажгла сердца.

Вот опустилась кофточка до л;ктя,
Оголилось белое плечо, упала серая рубашка.
От  щекотания колосом, как от касанья к;гтя,
Покрылось тело мелкою мурашкой.

И шепчет мне Колос от тёплой земли
Так нежно и тонко: возьми же, возьми …,
Горсточку свежего хлеба с поля возьми.
И тут же им вторят с ярким окрасом шмели.

Слились воедино два бушующих тела,
Изменили ход мысли и кров; направление.
Васильковое поле, ну что же ты сделало?
Мой мозг потерял управление.

Просыпаюсь внезапно, от чувств остроты.
На столе со вчера полевые цветочки,
А рядом лежишь, улыбаешься Ты
В свежей ночной васильковой сорочке.

А потом быстрой речкой Ты зажурчала,
Заставила вспомнить мой сон по неволе.
И я всё повторил от конца до начала,
Что видели птицы за околицей в поле.

04.04.2020           автор  В.Логинов


Рецензии