Души моей часть

Ничего не случилось, похоже,
И уже не случится, теперь.
Время радости мне не умножить –
Я привык к состоянью потерь.

Как и раньше, судьба не балует
Непокорную душу мою.
Много дел было сделано всуе,
Но тебе я сказал, что люблю.

Это слово услышали ветры,
Пролилось оно с неба дождём,
Я прошёл сотни с ним километров
Им я жил тёмной ночью, и днём.

Ты со мною была постоянно
И владела моею душой,
Повстречалась совсем нечаянно,
И запала вдруг в душу собой.

Жизни миг и любое событие,
Пропускал я сквозь имя твоё.
Стала ты для меня, как открытие,
Как восторг – вдохновенье моё!

Как была, может, так и осталась –
Невозможно, здесь точно сказать.
Ты тепла  мне дарила немало,
Но забрала души моей часть.


06.04.2020


Рецензии