О болезнях говори поменьше

О болезнях говори поменьше
Нет нам смысла их собой травить.
Горечью иль сладостью реже
Тысячи болезней нам не победить.

Уповай на собственные силы,
Что природой данные тебе.
Предки нам рецепты подарили
Применяй на пользу их себе.

Никогда не нагружай желудок
Перед сном – будешь плохо спать.
Мозг ведь к колебаниям чуток
Заставляет ночью нас вставать.

Прерывает сон, не полный отдых
Не откроет кроветворный ход.
И в нейронах недвижимых сонных
Кислород до клеток не дойдёт.

Тяжело ворочаются мысли,
Логика нарушена, в голове туман.
Будто воздух отравленный, нечистый
Вдруг проник в волшебный океан.


Рецензии