Январь в Талакане. Святки
Искрится воздух,
сверкает блёстками,
В пушистом инее
дубы с берёзками.
Дубы с берёзками –
в пушистом инее,
И сопки белые,
а небо – синее.
А небо синее,
и сопки белые,
Да губы девичьи –
как вишни спелые.
Как вишни спелые,
да губы девичьи,
Все парни статные,
как королевичи.
Как королевичи,
все парни статные.
Как бисер сеются
слова приятные.
Слова приятные,
как бисер, сеются.
По снегу белому
синь-тени стелются.
Синь-тени стелются
по снегу белому.
Верхушки лиственниц –
прямыми стрелами.
Прямыми стрелами
верхушки лиственниц.
Светло от солнца и
от светлых чистых лиц!
4.01.06.
Свидетельство о публикации №120040607716