Освободить себя перед собой

Это - время затишья перед рывком,
Одиночества, может быть, напряжения.
Что-то, может быть, пошло кувырком,
Замедлилось, а может и встало движение.

Но есть в нём возможность в себя заглянуть,
Так глубоко, как не приходилось,
Прочитать себя заново, весь свой путь,
Где всё шло прямо, а где заблудилось.

Что шелухой было, признать откровенно
Перед собой, без чужих наслоений,
И то, что самое, в себе сокровенное,
Осмыслить заново, с его воплощением.

Разобрать себя на многие части,
Тёмные стороны распахнуть для себя,
Понять почему, может был ты, в их власти,
И чем обернулись они для тебя.

Свои яркие вспышки пересчитать,
Свет их пропустить через времени призму,
По новому, честно, их прочитать,
Может то, были лишь следы романтизма.

Освободить себя перед собой,
Взглянуть на себя со стороны,
Взгляд на себя-предельно прямой,
Обнажённый. Экивоки здесь не нужны.

Осуди, рассуди себя сам пред собой,
Исповедуйся так, как никогда
Ни перед кем, кто б не был рядом с тобой,
Какая горькая, она не была бы, беда.

Так, как после шторма грязная пена
На берег выносится мощной волной,
Выплеснуть всё, что уже отгорело,
Оставив лишь волны с чистой водой.

Очищенным выйти, свободным от лишнего.
Так выйдет мир, однажды, я верю,
Очищенным , в мире чистых вышивок,
Дополнит стежок твой мира материю.


Рецензии