Как московский для вкусов различных Арбат...

От любви твоей вовсе не излечишься ,
сорок тысяч других мостовых любя .
Ах , Арбат , мой Арбат , ты  -  моё отечество .
Никогда до конца не пройти тебя .


( Б.Окуджава )








Нет систем при сложении разных стихов,
Нет каких бы то ни было правил,
По которым учиться поэт был готов,
Во главу бы угла те поставил.

Как понятий конкретных,чтоб их развивать,
Для поэта в поэзии нету:
Чем угодно он может себя вдохновлять.
Потому и претензий к поэту,

От закончивших некогда лит.институт,
Всевозможных,конечно,хватает;
Что на пользу,однако,ему не идут.
Ибо:он как слагал,так слагает,

Вне придуманных кем-то классических схем.
Но при этом:и с ритмом,и в рифму.
От ненужных тем самым избавив проблем
Поэтическую парадигму.

...

В основном  -  я такой же,как он:так живу
Как живёт большинство на планете,
Не мешая  -  как жить пожелает тому,
Кто за то предо мной не в ответе.

...

Я к тому это всё вдруг в стихах изложил,
Чтобы все,как и я,понимали:
Только тот,кто судьбою своей дорожил,
Как к иной бы его ни склоняли,

Остаётся всегда непременно собой,
Жизнь не чью-то  -  свою проживая,
Называя то личной  - не чьей-то судьбой,
Так как нужным считает слагая

Ненавязчивый стих,в коем нету преград
Для читателей разных профессий;
Как московский для вкусов различных Арбат,
Для различных религий конфессий.




06.04.2020


Рецензии