Солдат в дозоре

Стоит солдат в дозоре -
Так холодно ему,
Вокруг лишь тьма ночная -
Так грустно одному...
Но где то, в темном небе,
На звёздной синеве,
Горит звезда ночная,
И шепчет в тишине:
«Неси солдат ты службу,
И срок весь отслужи,
Домой когда приедешь -
Живи и не тужи.
Любимая утешит,
Ты только ей скажи».

Поправив за плечом ружьё
И подавив зевок,
Шагнул солдат на встречу тьме -
Кто знает, что там ждёт?


Рецензии