Собачья жизнь

     Две дворняжки- одна рыжая, другая, когда-то, в прошлой жизни белая- неподвижно стояли в распахнутых настежь воротах родной автобазы и тоскливо глядели в пустую ночную улицу. Время от времени они синхронно вспрядывали ушами на очень далекий, эфемерный звук и поворачивали в его сторону головы в слабой надежде, если не увидеть кого-нибудь, то хотя бы учуять. А после с недоуменным разочарованием переглядывались между собой.

     - Тоска, Раиска, ни души вокруг!
     - И не говори, Анфиска, скукотища смертная! Даже погавкать по душам и то не с кем!
     - Мачу ж твою пикчу! Не то что укусить- облаять не кого! Тьфу!
     - Эх, жизнь собачья! И кто только выдумал эту карантину?!
     - Попадись мне на дороге эта каранавирусь, на молекулы порву к собачьей матери!
     - Ты, Анфиска, смотри только маску медицинскую сдуру не порви. А то Кардан тебе вместе с маской пасть порвет. Это тебе не полиция, с ним, сама знаешь, шутки плохи- хватка стальная.
     - Да уж, Кардан он может. Пошли-ка, Раиска, лучше в дом спать. От карантины подальше- целее будем.
     - Пошли, Анфиска в дом. Нынче те, которые умные, все по домам сидят.


Рецензии