10 минут из вдохновения

Фонарная россыпь из звёздных лучин
Промокший проспект отражает,
Там кто-то под звёздами также один
На улицах смолкших мечтает...

Под нашими звёздами. Мнит, что они
В пустынном проспекте светила;
Мы в россыпях этих уже не одни;
А сколько их ночь уместила...

Почти невозможно в просторах таких
Одним – на Земле – оказаться.
И там огоньками на сводах иных –
Мы можем в глазах отражаться.


Рецензии