Пахнет нежною весной...

Успокой мою тревогу,
Белый ласковый апрель,-
За него молюсь я Богу,-
Его сердце обогрей!

Пусть не дрогнет даже мускул
На гордящемся лице,-
Стал мой взгляд привычно - тусклым,-
И не страшен ад в конце…

Где-то сверк звезды сверхновой,-
Разве мне теперь до звёзд?!!-
Ни к чему я не готова:
Не срослось и не сбылось!

Он отверг меня спокойно.
Я не знаю, как мне жить?!!
Как блюсти себя достойно?!!
Кем себя мне окружить?

Растопить ли в сердце льдинки?
Подарить своё крыло?-
Мне не стал он половинкой.
От него мне не тепло.

Понимаю в час заката:
Моё сердце - решето,-
Над заплатою – заплата
И заштопано крестом.

Мне нельзя им быть больною.
Разве в первый раз отверг?!!-
Пахнет нежною весною
От духмяных жёлтых верб…

фото: 26 мая 2019 года


Рецензии
Успокой Апрель Наташу!
Солнце ярко улыбнись !!!!
====


Владимир Соловьев 7   06.04.2020 20:14     Заявить о нарушении
Солнышко!!!! я обожаю!
Нет ни одного чела, который бы так любил Солнце, как я!!!!

Соловьёва   06.04.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.