Надо помнить
пристанища ищет себе?
Как борется с болью той раны,
что там, у неё на крыле?
...Она, под небесной лазурью,
кружилась со стаей своей.
Однажды, так мучимый дурью,
ей пулю пустил человек.
Он не был охотник. Он не был голодным.
Он, просто - пошёл пострелять!
И этот кураж понимал он, как отдых,
чтоб время своё скоротать.
Не жаль было птицы. Ему невдомёк
чужая и боль, и беда.
Но всем надо помнить: над нами тот рок,
что зла не простит. Никогда.
Свидетельство о публикации №120040607173