Карантин

Цветёт апрель. Двадцатый год.
  Зараза по миру идёт.
    Вдруг многих женщин и мужчин
      В квартиры спрятал карантин.

И в четырёх этих стенах
  Проходит тёплая весна.
    Слышны там крики, слышен звон,
      Гремит и телек и смартфон.

Там ругань частая стоит.
  Уже ничто не веселит.
    Тарелки, кружечки давно
      Разбиты - вот тебе "кино".

Тот, кто любить там обещал,
  Супруга на фиг уж послал.
    Царит там гам, чертополох.
      Слышны слова "козёл" и "лох".

И в спальнях там уж тишина.
  На кухнях бой - идёт война.
    А на балконах перекур,
      И много там "овец" и "дур".

Цветёт апрель. Двадцатый год.
  Зараза по миру идёт.
    И понял я сегодня, блин,
      Как страшен семьям карантин.

        © Юрий Тарасов.







 


   


Рецензии