Экспромтом
В тех красках, что нам правдой служат,
Отчасти пишутся стихи,
Нельзя читать их равнодушно,
В них боль и сила всех стихий.
******
И плачет «дойна», слёзы льются,
Все музыкой заворожены,
И невозможно в миг очнуться -
Так много страсти и любви.
Играет скрипка на пределе,
И волшебство царит вокруг,
Мелодии той можно верить -
Ведь в звуках радость и испуг.
В тревоге сердце и сомненьи,
Здесь оголенный каждый нерв -
В бессилии, в исступленьи,
В смущеньи смотришь ты на всех.
И все прекрасно понимают,
И от того всем невдомёк,
Как души молча умирают,
И, как над всем, смеётся рок...
Ни встать, ни убежать ни деться,
И чувства все, как напоказ,
От боли замирает сердце,
И льются, льются слёзы с глаз.
Нельзя в тех звуках отогреться
И в воздухе печаль и грусть...
А скрипка всё играет скерцо,
И жалость всё сжимает грудь...
PS
..."дойна"... - лирическая народная песня румын и молдаван, возникновение дойны относится к эпохе раннего феодализма
6.04.2020
Свидетельство о публикации №120040607054