Сквозь узел времен

Нарисуй углЕм дверь на стене
И вышиби ее ударом ноги;
И настоящее задребезжит,
Осыпаясь кучей трухи,

Зыбким туманом растает дрожа,
Истончаясь легко, по-немногу -
За нею скрывался еще один мир,
Мир под покровом другого...

Не бойся - шагни за этот порог,
Рискни хоть раз, убеги:
Известный нам мир не одинок -
Существуют ведь и другие,

Где ты тоже рисуешь углЕм на стене,
Прорываясь сквозь узел времен,
Где двери с размаху срывая с петель,
Уходишь прочь сквозь пролом.


Рецензии