Не написал я триолет...

                Моим дорогим внукам-Никите и Артёму Астафьевым-с любовью
Один лысеющий поэт
Решил освоить триолет
(Недаром же им пользовался Брюсов).
Но только ручку в руку взял
И мысль летучую поймал-
«Встречайте внуков, дедушка с бабусей!»

И тут два резвых малыша
Вбежали, все вокруг круша
(Как в крепость осажденную солдаты).
И столько прыти было в них-
Двух побегунчиках родных-
Что планы все мгновенно были смяты.

Один-на кухню и к печи
(Ещё бы миг-и газ включил!).
Другой к балкону рвётся так беспечно...
Два продолженья, два ростка...
О жизнь, не будь к ним жестока!
Пусть будет путь удачей их отмечен!

Не написал я триолет
(Ведь прежде, все-таки, я дед,
А уж потом-какой-то стихотворец).
А у кого наоборот-
Как жалок рифмовальщик тот:
Моральный он (хоть с орденом!) уродец.
                4 ноября 2005 г.


Рецензии