Морская свинка заболела

У меня живёт питомец
Ни котёнок, ни щенок,
Он пушистый незнакомец
Шустрый маленький клубок.

Этот зверь – морская свинка,
Из разряда грызунов,
У него в меху вся спинка,
Белоснежный пух с боков.

Он весёлый и забавный,
Быстрый, словно заводной,
Как зверёк он очень славный,
Здорово, что он со мной.

Но сегодня он не весел,
Не играет и не пьёт,
Носик свой сухой повесил,
На ладошку не идёт.

Я ужасно огорчился:
Вдруг пушистик заболел,
Вдруг он где-то простудился
Вдруг не то он что-то съел.

Но, позвав на помощь маму,
Мы решили не зевать,
Посетить ветеринара
Что случилось – разузнать.

Вот питомец в переноске,
Путешествует сейчас.
Пусть зверёк он и не броский,
Но так важен он для нас.

Вот ветеринарный доктор
Вызывает на приём,
Нам рассказывает кротко,
Но понятно обо всём.

- У него на лапке правой
Есть заноза, - говорит, -
Дело мы сейчас поправим!
Зверь ваш снова побежит!

Мы питомца полечили,
Не оставили грустить,
Дома, выпустить решили,
И капустой угостить.

Вот играет и резвится
Наш веселый озорник,
Вот ко мне зверёк лоснится,
И к руке моей приник.

Так домашние зверята
Будут радовать и вас,
Берегите их, ребята,
Не оставьте в трудный час.


Рецензии