Котёнок ищёт дом

В нашем доме номер десять,
Восемнадцать этажей,
Сколько дом квартир поместит?
Сколько в нём живет людей?

Как-то раз в подъезде первом
На площадке у двери,
Появился писк несмелый,
И коробка – посмотри!

В ней, едва, открывши глазки
Два котёнка маму ждут,
Озираются с опаской…
Где же мама не поймут?

Видно кто-то здесь оставил
Этих крошечек одних,
Как им жить теперь, представил?
Мы теперь не бросим их.

Нас в компании не мало,
Кто котят возьмёт домой?
- Не могу, - вздохнула Яна, -
У меня ведь пёс живёт…

- Может ты? – спросил я Толю.
- Мама мне не разрешит…
- Как же быть? – спросила Оля.
- Знаю, надо нам спешить!

Есть приют котов и кошек,
Есть приюты для котят,
Много человек хороших
Могут их домой забрать.


Но сначала их полечат,
Маму-кошку им найдут,
Поспешим, пока не вечер,
А иначе – пропадут!

Хорошо, что Олин папа
На машине нас отвёз,
Так старалась дочь не плакать,
Жалко котиков до слёз!

Нас уже в приюте ждали.
Взяли маленьких котят,
Молока с пипетки дали,
И теперь малютки спят.

Им теперь одним не страшно,
Им найдут семью и кров.
Стала Оля тут отважной:
- Много ли у вас котов?

- Так сложилось, что не мало,
Есть и кошки и коты,
Помощь бы не помешала,
Хочешь помогать и ты?

- Я хочу! – сказала Оля,
- Я хочу! – кивнул и я,
И теперь мы после школы
Вместе бегаем сюда.

Помогаем чистить шёрстку,
Помогаем убирать,
И, пускай, немного робко –
Помогаем дом искать!

Хорошо когда забота
В сердце каждого живёт,
Знайте из животных кто-то
Дом и Друга очень ждёт.


Рецензии