Попугайчик потерялся

Мы на лавочке сидели,
Возле дома во дворе,
Мы смеялись, мы шумели,
Что же делать детворе?

Коля рожицы смешные
Корчил, свой сощурив глаз.
Небылицы озорные
Сочинял Егор и Стас.

Мы смеялись и шутили,
Вдруг чирикнул наш Илья.
Что с тобой? – Поверьте, братцы
Это был совсем не я!

Мы прислушались тихонько,
Снова трель: «Чуит-чуит»
Попугай чирикал звонко.
Он на дереве сидит!

Как волнистый попугайчик
К нам в наш шумный двор попал?
Видно, этот «попрыгайчик»
Сам из клетки убежал.

Видно форточку открыли,
И забыли запереть.
И расправив хвост и крылья
Попугай решил лететь!

Как же так теперь хозяйка
Птичку дома не найдёт!
Без заботы попугайка
Непременно пропадёт!

Побежали мы с друзьями
Объявление писать,
И решили, что мы сами
Будем дом ему искать.

Взяли семечки в ладошку
И сказали: «Попугай!
Кушай зернышки и крошки,
К нам скорее ты слезай!»

Птица, видно, что ручная
И уставшая слегка,
Прилетела, страх не зная.
На ладошке – так легка!

Объявленье на подъезде
Рисовали всем двором.
И кормили птицу вместе,
И нашли «Чирике» дом!

Плачет девочка Катюша.
- Это мой пернатый друг!
Я несла ему покушать,
Как беда случилась вдруг.

Я кормушку уронила,
Стала зерна собирать,
Дверцу клетки не закрыла,
Попугайчик стал летать!

Буду впредь я осторожна
Слово честное даю!
Может вам поверить сложно,
Но я Кешеньку люблю!

Попрошу я папу с мамой
Сделать сетку на окне,
Аккуратнее я стану
Попугайчик дорог мне.

Приходите в гости вместе
Чтобы птичку покормить,
С Кешкой очень интересно,
Будет с вами он дружить!

Попугайчик дома снова.
Дети справились с бедой.
Будьте вы всегда готовы
Беглецов вернуть домой!


Рецензии