Потерявшийся щенок

На одной большой планете,
И в одной большой стране,
Город был в зеленом цвете,
Был в нём дом известный мне.

В доме дружный двор с площадкой
Где играла детвора.
Где машины и лошадки,
Где и дружба, и игра.

Среди шума и веселья
Как-то раз осенним днем
Грустный, полный сожаленья
Плач раздался под окном.

Под кустом совсем холодный
Плакал маленький щенок
Был он мокрый и голодный
Был он очень одинок.

Все ребята подбежали,
Стали малыша жалеть.
- Мы тебя, щенок не ждали!
- Для тебя мы будем петь!

- Не грусти, холодный носик,
Будет весело, дружок!
- У тебя красивый хвостик!
- И пушистенький бочок!

- Поиграем в догонялки!
- Может, мячик принесём?
- Нет, давайте все же в салки?
- Может, в прятки всех найдём?

Все щеночка обнимали,
Было радостно глядеть -
С ним до вечера играли,
Но пришла пора стемнеть.

Малыши за ручку с мамой
Отправляются домой.
И один мальчишка малый
Хочет взять щенка с собой.

Мама мальчика сказала:
- Он ведь мокрый и чужой! –
И на тучи показала.
- Поскорей идём домой.


- Нет! Я мама не сумею
Малыша оставить здесь
Я возьму его согрею
Он такой холодный весь!

Почему же мы играли
А теперь оставим тут?
У него ведь нет здесь мамы
И нигде его не ждут…

Мама, мамочка родная,
Разреши щенка забрать?...
Мама, сына обнимая,
Не смогла слезу сдержать.

- Что ж, пойдём домой, ребята
Дождик всех намочит нас.
В доме сухо и приятно,
Будем ужинать сейчас!

Вместе к дому поспешили,
Вместе стали дружно жить.
Показать вам мы решили -
Нужно добрыми нам быть.

Очень просим, не бросайте
Вы животных никогда!
Ведь они вас любят, знайте!
Берегите их всегда!


Рецензии