Непривычный апрель

Такой непривычный безлюдной весной,
Асфальтно-кирпичный, бетонно-стальной
Стоит этот город над Волгой-Окой
Недугом уколот, объятый тоской.

По улицам пыльным с утра до утра
Нетрезвым посыльным шныряют ветра,
Цепляясь репьем к одиноким прохожим,
В напоре своем пробирая до дрожи.

И вдруг прогремело, как выстрел из пушки,
Две смерти, два тела, две бедных старушки
К большому несчастью, как их не спасали,
Китайской напастью сраженные пали.

И ропот растет в том, что власть региона
С больными отчет нам рисует не полно,
Что мы повторим итальянский сценарий,
Что город - один зараженный виварий...

Я с помощью кода, присев на скамье,
Смотрю, как природа, как честный крупье
Сезону в угоду, все ставки приняв,
Тасует колоду из листьев и трав,

Чтоб все зеленело, когда выйдет срок,
Чтоб иволга пела, в березе был сок...
План действий логичен, понятна их цель,
Но так непривычен безлюдный апрель.


Рецензии