Ярлыки

Назваться и не делать ничего,
Навешанный ярлык порой - ошибка.
Как в русской сказке влезть в одно ушко,
Исполнится... В реалии всё - зыбко!

Быть кем-то, значит двигаться вперёд,
И делать то, что требуется сердцу.
Приятно это, но тебе не мёд,
Чтоб что-то значить в деле, то усердствуй.

Старайся, чтоб раздвинуть горизонт,
Назвался груздем? Лезь скорее в кузов!
Быть может, ты для этого рождён,
И нужно избежать тогда конфуза.

Ярлык творца, иллюзия - игра,
А для тебя, обычная привычка.
Мечта твоя - всевышнего искра,
В судьбе она всего одна страничка.

О жизни лишь красивый разговор,
Он пафосный, загадочно манящий.
Звучит в ночи - судебный приговор,
Что сделать в этой жизни проходящей?.

И каждый день похож на день сурка,
Они не различимы друг от друга.
Проснувшись утром смотришь с высока,
Не выбраться из замкнутого круга.

А муза для меня - красивый фэйк...
Любимая и враг, а проще чувства.
Эмоции - слова, чтоб стать мудрей,
Без этого в душе темно и пусто.

Прильнув к подушке быстро засыпать,
А просыпаясь быть всегда счастливым.
Работы много - это благодать...
Чтоб чувства передать и не фальшивить.

День начиная с чистого листа,
Нет завтра, а вчера не существует.
Твоя мечта красива и чиста,
Своим началом, новый день чарует.

И снова надо делать первый шаг,
Для каждого который, самый трудный.
Преодолеть хандру, а ночи - мрак,
Тогда не будет скучным день и нудным.

05.04.2020 г.                АС


Рецензии