Сидимдома...

Весь народ на карантине,
Как же тяжело, друзья!
Пьем, едим и все едино
Опухаем от спанья...

Всей семьёй часами вместе
Мы в окно с тоской глядим,
Вспоминаем, как чудесно
Было раньше... Карантин!

Карантин- дрянное слова,
От проблем огородил,
Все спешили мы куда-то,
Он нас вмиг остановил...

Вирус этот невидимый
Никого не пощадит,
Перед ним мы все едины,
Многих губит, не щадит...

Все учёные планеты
Бьются с ним и день, и ночь...
Нет ещё у вас вакцины!
Кто же может вам помочь?!

Как страдают все народы
От потерь родных людей,
Почернели неба своды,
Тяжко миру от потерь...

Никого он не жалеет,
Он по прежнему в пути.
Посидим мы лучше дома-
Лучше меры не найти!

Люди! Будьте поумнее!
Жизнью надо дорожить!
Будем дома, а не в сквере,
Будем верить! Будем жить!

6 апреля 2020 года.


Рецензии