Считалочка

1. Очень круглая луна,
в небе я всегда одна.
Освещаю ночью путь,
про меня не позабудь.

2. У коровы есть рога.
У нее всегда их два.

3. Вот на ветке воробьи.
Посмотри, их ровно три.

4. Вкусный торт вчера купили,
всех им дома угостили.
По кусочку разделили.
Получилось -  их четыре.

5.  Пять друзей играли в прятки.
Посчитались по порядку:
Раз, два, три, четыре, пять.
И продолжили играть.

6.  Шесть котят у нашей кошки.
Замечательные крошки!
Серых — три и белых — три.
Ну ка пальчики загни!

7. После дождика всегда
В небе радуга видна.
Посмотри, ведь ты готов,
посчитать все семь цветов.

8. Мы покрасили забор.
Сколько досок было в нем?
Посчитали — ровно восемь.
А тебя проверить просим!

9. Рано утром я встаю.
Улыбаюсь и пою.
Видно солнышко уже
на девятом этаже.

10. Очень весело считать
наши пальцы: пять и пять.
А теперь сложи их вместе.
Получается их десять.


Рецензии