Успеть...

Ах, как же хочется успеть
Догнать свой уходящий поезд -
Не потеряться, не сгореть
В толпе несбывшихся теорий,

Не разорвать святую нить
Таких далёких поколений,
Не погубить, а сохранить
Мораль забывшихся явлений.

И я стараюсь со всех ног
Бежать вразгон, взлететь как птица,
Чтоб только впрыгнуть в свой вагон,
Чтоб только не остановиться.

Ах, как же хочется успеть,
Но жизнь бежит быстрее света.
Поймать удачу и истлеть?
Упасть и не найти ответа?...
01.11.18


Рецензии