Забирай всё с собой
Что там есть до конца разливай.
Я не знаю зачем нам потом.
Забирай всё с собой, и… прощай.
Нам недолго осталось идти.
Вечер, утро и снова зима.
Наша даль кончается там,
За окном с занавеской дождя.
Лишних слов опоздавшая страсть
Льёт в бокалы уже через край.
В сгусток неба вбивается клин.
Забирай всё с собой, и прощай.
Промолчи, как всегда, напослед.
Всё что было - теперь уж зола.
Эпилог незаконченных пьес
Наизусть прочитаешь с листа.
Запотевшие стёкла такси -
Нарисуй что-нибудь невзначай.
На мобильном одни лишь нули.
Забирай всё с собой, и прощай!
Ничего нет, что стоить ловить
В этой мутной, мелкой воде.
Что отрежет последняя ночь -
Всё теперь у тебя в голове.
И глотая апрельскую синь,
Новый мир как с нуля начинай.
Ничего уже больше не жди.
Это всё. Ну, пока. Не скучай…
05.04.2020
Свидетельство о публикации №120040600669