Начало дачного сезона

Солнце сжалилось, оттаяв,
Показалось из-за тучек.
Обороты холод сбавил,
Будет меньше снежных кучек.

Натянул теплее чуни,
Куртку, варежки и шапку.
Разоделся статней Дуни,
К печке дров несу охапку.

Подогреем мы водицы,
Пол, посуду перемоем,
Засияют счастьем лица,
И сезон в конец откроем.

Коль разросся куст - подрежем,
В миг очистим все тропинки
И стоит лопатный скрежет,
Пока льёт весна слезинки.

Все заборы мы поправим,
Где течёт, всё перекроем.
Дел других омут оставим,
Друг за другом ходим строем.

Подготовим к лету баньку.
Воду сменим мы в бассейне,
Вкруг него разложим гальку,
Радость вспыхнет без портвейна.

Будут песни на просторе,
Будет смех и настроенье,
До рассвета разговоры,
Соловьёв ночное пенье.

А приедут летом гости,
Наших мест узрят приволье,
Ягод скушав полны горсти
С наших дач, красой раздольных.


Рецензии
Павел!
Красивая дачная зарисовка!
Так все жизненно и уютно!
Все так знакомо!
Спасибо!
Мне понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   17.07.2020 09:07     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам огромное за положительный отклик на мои строки! Очень радостно на душе, когда людям нравится моё творчество!

Павел Павлович Головин   17.07.2020 10:47   Заявить о нарушении