Степь

Копытный топот, пыль стеной,
Напуган зверь, взлетают птицы.
Ведёт косяк на водопой
Гнедая альфа-кобылица.

Вокруг простор. Красива степь
С букетом запахов-дурманов,
С небес струится солнца медь,
Сверкая брызгами тюльпанов.

Травы нежнейший изумруд
Ласкает взор и греет душу,
Покров её и там, и тут
Подобен ласковому плюшу.

Коровы, овцы вдалеке -
Куинджи светлые этюды,
Неспешно движутся к реке
Самодовольные верблюды.

Орёл взирает свысока.
Земля весной подобна чуду.
Вот завершает бег река,
Приблизившись к степному пруду.

По берегам шумит тростник,
Резвится рыба, утки, цапли,
Весёлых чаек резкий крик…
Здесь жизнь играет в каждой капле.

Забыты споры и вражда,
Оазис место для покоя.
Вся степь стекается сюда -
Настало время водопоя.
             Апрель 2020 г.


Рецензии
Михаил
Какие красивые воспоминания!
И, как всегда у Вас, - безупречно подобраны образы, ритм и рифмы!!!

С уважением

Людмила Похвалинская   07.04.2020 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.