Детская песенка про поезда

На платформе у вокзала
Звуков разных есть не мало:
Чух-чух-чух, скрип-скрип, ту-ту!
Пшшш! - На станции сойду.

Стук колёс - с утра до вечера.
Слышим мы слова диспетчера:
Вот товарный поезд на пути
Громкие вагоны пропусти,
В них везут тяжелый груз вперед,
Ну а поезд весело поёт: чух-чух-чух...

Стук колёс - с утра до вечера.
Слышим мы слова диспетчера:
Вот почтовый поезд на пути
С письмами вагоны пропусти
Ценную посылку кто-то ждёт
Ну а поезд весело поёт: чух-чух-чух...

Стук колёс - с утра до вечера.
Слышим мы слова диспетчера:
Пассажирский поезд на пути
В дальний путь вагоны пропусти
Скорый поезд набирает ход,
И, конечно, песенку поёт: чух-чух-чух...

Стук колёс - с утра до вечера.
Слышим мы слова диспетчера:
Вот и электричка на пути,
Приглашает нас в вагон зайти,
Поезд пассажиров соберёт
Вместе с нами песенку споёт: чух-чух-чух...

Стук колёс - с утра до вечера.
Слышим мы слова диспетчера:
Есть ещё подземные пути
Можем мы в вагон метро зайти
Машинист вагоны поведёт,
И электропоезд нам споёт: чух-чух-чух...

На платформе в центре зала
Звуков разных есть не мало:
Чух-чух-чух, скрип-скрип, ту-ту!
Вот мой поезд! Всё! Я побегу!


Рецензии