На весну смотрю через стекло!

На весну смотрю через стекло –
Нынче очень странная она!
Минус два, но вовсе не тепло…
Словно тут застыли времена.
И сугробы жухлые не тают –
Будто бы приказа ждут весны!
Поскользнуть кого-то лед мечтает –
Скучно одному ему в тени.
Ни дождя, ни снега, ни движенья –
Даже дуновенья ветерка!
Знать, опять природа в напряженьи
И событий ждет наверняка…
Посадил нас вирус в заключенье
Для сближенья членов всей семьи
И для жизней наших осмысленья –
Покопаться каждому внутри!
Может быть, неправильно мы жили –
Торопились жить и богатеть…
Детворе вниманья не дарили,
Правде не учили, доброте.
Этот мир любить мы разучились!
Измеряли дни свои в деньгах…
И леса безжалостно губили,
Воду – в водоемах, родниках.
И теперь весна шагает мимо,
Просто человечество презрев –
Молчаливой грустной пантомимой
Нам готовит новый перепев.
Только птиц внезапных щебетанье
И гусиной стаи перелет
Тишины нарушил созерцанье,
Оживил немного этот гнет…
Думайте, молитесь и прощайте!
Отдавая миру всю любовь…
И о жизни радостной мечтайте,
Выбрав Свет основою основ.
Ведь от мыслей, дел наших зависит
То, как дальше сложится вся жизнь –
То ль на дне дремучестью зависнет,
То ль пройдет эпохи виражи.
06.04.20.

"Божественная пауза — это тишина, которая одновременно омывает все человечество, открывая пространство в нашем сердце и разуме, позволяя появиться высшей мудрости, осознанности и исцелению.

Эта Божественная Пауза также позволяет исцелиться Земле так, как это было невозможно до сих пор из-за старых привычек и поведения людей."
Эммануил Дагер.


Рецензии
Верно, Зайтуна. Трудный выдался год, вирус гулять не даёт. Ещё по радио слышала, что нас ожидает необычайно жаркое лето. Будем стараться очищать свои мысли, так как они материальны. Всего доброго. С уважением.

Татьяна Темнышева   29.04.2020 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание! Мы вместе все одолеем!

Зайтуна Искандарова   02.05.2020 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.