***

Иду внутрь,
Иду в глубину.
Снова и снова.
Заглянув к друзьям.
Кто-то на новой работе,
Кто-то с новым гитаристом.
И хорошо, и всё в целом устраивает.
И я даже рад за них -
За старых друзей и хороших знакомых.

Но мой вариант - снова нырять в самые глубины,
Лететь всё выше и выше.
Где мало кто из людей бывал -
Может быть, тысячи,
Может - десятки тысяч.
За всю историю этой планеты.

Хорошо.
Идти нехожеными тропами.

Кто-то может сказать
Из друзей,
Что и во мне мало что изменилось.

Давно стремился вверх,
Выискивая по крупицам зёрна Истины.

Но всё-таки что-то произошло.
Само собой.

Вынесло на крыльях к звёздам.
Пробит стеклянный потолок головой,
Оказалось - просто мираж.
Не стекло, полиэтилен всего лишь.

Всего-то и нужно было -
Посмотреть ласково,
Не спеша,
С любовью,
В глаза своей смерти.

Не рваться на баррикады,
Крича гимны, бравады,
А медленно посмотреть в глаза
Своей лучшей подруги - «смерти»,
Чтобы потом рассмеяться,
Увидев, что её нет.

А то, что казалось ею всего лишь старая кожа,
Которая не хотела быть сброшенной.
Или кокон,
Верно подогнанный для одной простой трансформации,
Которой, возможно, пойдут миллионы,
Ведь это просто эволюция,
Она происходит естественно,
Всего-то и нужно, что ей не мешать.

Но казаться это может и лёгким, однако иногда это как-будто бы самое сложное,
Но случиться это должно с каждым.
В этой жизни или через сотню-другую жизней.
Это не важно.

А дальше -
Просто Свобода
И выход за пределы.
Снова и снова.
Один шаг вперёд,
Два назад,
Всё как и раньше,
Только по-другому.

Хорошо, есть с кем по пути.
Хоть иногда,
Хоть на день в месяц.

И можно ещё побыть тут годик-другой
И больше.

Провожая за руку
Тех, кто осмелится.
Отбросить весь мусор
Большинству очевидных фактов.
И заглянуть.

Заглянуть в глаза собственной «смерти».

А ты осмелишься?

Обратной дороги уже не будет.

Хотя никто не торопит.

Просто приглашает.

Тот, кто знает, что смерти нет,
Но ему на мгновение нужно поверить.

Я ищу смелых,
Чтобы дать свою руку,
Если она вам пригодится.

Потом, рано или поздно,
Я в любом случае пойду дальше.
Это неизбежно.

Но пока я здесь.

Ты осмелишься взять меня за руку?
Взять за руку свою душу.

И прыгнуть.
С пирса - в вечность.


Рецензии