Миг восхищения, как мёд хмельной

Ссутулилась совсем ночная мгла,
растаял сон, хотя пытался всё же
обнять теплом прозрачного крыла,
но передумал в миг один, похоже,

ведь в сумрачном затмении небес
любовь парила с жаждой созиданья
и приглашала нас в страну чудес,
мистерию услышать Мирозданья,

где время заплуталось в небесах,
остановив незримое теченье.
И в этих поднебесных куполах,
исчезло вдруг земное притяженье.

Мир откровений радостных возник,
Божественна Гармония Созданья.
Как бесконечен мир и многолик,
парим средь звёзд мы, затаив дыханье.

Миг восхищения, как мёд хмельной,
Луна лучами нам ласкает лица
и украшает звёздною пыльцой
все волосы ночная эта Жрица.

Но покачнулся маятник Луны,
заря с Востока алой полосою
влилась на небо, растворяя сны,
прервав полёт наш звёздный над Землёю.

2020г.


Рецензии
Светлана, стихи задевающие самые волшебные струны души читателя. С теплом.

Евгения Грекова 2   15.04.2020 22:24     Заявить о нарушении
Большой спасибо, Евгения. С теплом души и добром.

Светлана Светлова-Ягодина   16.04.2020 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.