Старые дома

Люблю смотреть на старые дома:
Они стоят, а жизни нет вокруг,
Они стоят и слышат голоса
Моих давно уехавших подруг.

Они стоят немым укором нам,
Их бросившим, покинувшим навек,
В их окнах, что без стёкол и без рам,
Уже не загорится яркий свет.

Они стоят, а рядом - ни души,
Покинул праздник старые дома,
Лишь бродит старый кот без суеты,
Подёргивая кончиком хвоста.

Развален клуб, размыты все дороги,
На танцплощадке связка старых дров...
И здесь, на покосившейся скамейке,
Рождалась моя первая любовь.


Рецензии
Перекликается с моим. Воспоминания детства и юности, теперь только ими и живём.

Галина Рудакова   10.04.2020 18:56     Заявить о нарушении
Да...это так, но ведь "сердце будущим живёт". Всё будет хорошо! Спасибо, Галина!

Татьяна Кнейман   10.04.2020 21:37   Заявить о нарушении