Встреча!
Может быть, пройду и не замечу?
Но остановит меня его сердца взгляд -
Любви извечный и простой наряд!
О, этот взгляд, так иногда усталый,
А иногда приветливый и милый!
Он может быть излишне торопливый,
Но никогда не грубый и нетерпеливый…
А я, какой бы не был этот взгляд,
Люблю таким, как есть, его наряд!
Не упрекну, не разозлюсь, не опечалюсь,
А только с взглядом повстречаюсь.
Взгляд за руку, любя, возьмёт меня
И поведёт в страну, томлением маня,
Чудесных утра, дня и вечера, и ночи…
От слов любви едва сомкнутся очи!
Но луч рассветный мне подарит силу.
Ему я воздаю любовь, молитвою хвалу
И взгляд луча пронизывает сердце,
Улыбкой радости, сверкая на лице!
А утром взгляд к столу ведёт меня
К общению, улыбкой призывая,
Вновь повстречаться с его взглядом,
Любовью наполняя всех, кто рядом.
Войду я в череду дневных забот,
А сердца взгляд избавит от хлопот.
Поможет, руку даст, меня поддержит,
Волнением, вопросами не потревожит!
Пройдут часы,
дни, месяцы,
а может годы - их я не замечу!
Но именно такой
рисую нашу встречу!
О сердца взгляд!
Извечен,
прост его наряд!
Свидетельство о публикации №120040606439