Так живём

Улетели журавли в лето.
Крик последний в вышине стих.
Может, лучше будет им где-то,
Может, счастье где-то ждёт их.

Полететь бы. Да куда от Родины?
Где ты нужен и кому ещё.
Здесь дороги, что отцами пройдены,
Только здесь ты Верой защищён.

Вырождается понятье – Родина.
Где-то жизнь богаче, хоть мутней.
Пахнет лето чёрною смородиной
Только здесь на Родине моей.

Пахнут зори розовыми далями,
Грозы в клочья горизонты рвут,
Первые весенние проталины
Сердцу веру в счастье раздают.
 
Так живём, уверены заранее,
Родине без нас нельзя никак.
В осень журавлиное прощание
Словно в воду брошенный пятак.


Рецензии