Оптимистичное

А люди сочиняют анекдоты,
и значит, русский дух покуда жив,
и мы с тобой гуляем беззаботно,
насвистывая солнечный мотив.
Навстречу — синий всадник; он серьёзен
и юн, и лошадь белая под ним,
но не читал Романа он о Розе,
о Конституции мы говорим…
Друг друга понимаем с полуслова,
и пожелали мы ему любви,
поехал дальше он своей дорогой,
мы улыбнулись и домой пошли.

5 апреля 2020


Рецензии