Волнующий сбой

«Была сегодня я какой-то резкой.
Хороший мой, прости и позабудь!»
Под ночь мне пропищала эсэмэска-
И встрепенулась горлинкою грудь.

Двумя ногами в прошлом, я кому-то
Выходит, нужен? Кем-то я ценим?
А кто же отправитель? Да неужто?
Дороги, знать, ведут все точно в Рим!

Умом и грацией она меня пленила.
Да только с ней я шапочно знаком.
А, может, впрямь искринка проскочила?
А я, глупец, не ведаю о том?

Весенним гимном зазвучали струны.
Фиалок заструился аромат.
По жилам запульсировала юность...
Прекрасной целью оживился взгляд...

Но радуга сияла полминуты:
«Простите, номер набрала не тот».
И снова мир стал серым и пожухлым.
Мечты прервался сладостный полет.

При встрече улыбнусь ей благодарно-
За милый промах, непритворный пыл.
За то, что вновь любимым и желанным
Себя я в предзакатье ощутил.


Рецензии