Не дай...

Но горе духу идущему вспять 

Этим он путь свой загромождает 

И неизжитые в сердце опять 

Страсти и страхи все утверждает 

 

То, что ему казалось прошёл 

И высота, уж близко была 

Не удержавшись, во тьму отошёл 

И снова окутала злобная мгла 

 

Снова конца не видно страданьям 

Снова так тяжко, что не вздохнуть 

Зачем потакать было желаньям 

Если они к земле будут гнуть 

 

Ядом тебя всего напитая 

Зачем им даёшь, власть над собой 

Иди же, преграды волей сметая 

Зная, что вечное в сердце с тобой 

 

И радость вольётся в душу твою 

И испытания будут ступени 

Лишь удержи волю свою 

Не дай прикоснуться к тебе мрачной тени...


Рецензии