А мысли пристают совсем непрошено. Лидия Скрипка

Лiдiя Скрипка

А думи пристають так непроханi,
І люди пропiкають до сльози.
Ще не коханцi ми - коханi i закоханi,
Поклали душi  на сумнiвi терези.

Стрiлою Купiдона вдвох пронизанi,
Представленi, як грiх на суд Творця.
Ще ж несказаннi почуття несказанi  -
Плiтками  вже обвугленi  серця.

Нам дiстаються щастя краплi лiченi,
І митi на побачення скупi.
Ще не близкi, а вже словами мiченi…
Примерк наш свiт, але ж ми – не слiпi.
------------------------------
Лидия Скрипка

А мысли пристают совсем непрошено,
И люди допекают нас до слёз.
Мы не любовники, у нас – любовь хорошая,
Но каждый душу на весы сомнений взнёс.

Стрелою Купидона мы пронизаны,
Представлены, как грех на суд Творца.
И чувства несказанные несказаны,
И сплетнями обуглены сердца.

Нам счастья только капельки оставлены,
Свиданий миги, кратки и скупы.
Мы не близки ещё – уже ославлены…
Померк наш свет, но нет меж нас слепых. (6.04.2020)


Рецензии