***
И молча постою на крутояре...
Земля моя, я больше не вернусь
К своей уснувшей в сумерках хибаре.
Я не стесняясь волю дам слезам,
Оплакивая прожитые годы...
Душа как птица рвется к небесам
Чтоб на мгновенье ощутить свободу.
Бичёвкой скарб подвязан в узелке.
Из уст не льется искренней молитвы
Лишь горечь слез сползает по щеке
Соленой болью наполняя рифмы.
Прости меня родимая земля.
Не уберег тебя от злых напастей,
Где пьяным сном уснули сыновья
К твоей беде оставшись без участия.
Я ухожу искать себе приют
Сквозь сумрак пробиваясь по дорогам,
Где зори вешние свой чистый свет прольют
Лучом строки над грустным эпилогом.
Свидетельство о публикации №120040606225