Довольно, сердце, ныть...

Довольно, сердце, ныть! Довольно, боль,
Опять терзать измученную душу;
О, нет! Я одиночества не трушу,
Лишь от прощальных сцен меня уволь!

Мне надоело близких провожать,
Довольно слёз! Мои глаза - сухие.
Не надо, память, лица дорогие
Людей, уже ушедших, воскрешать!

Они и так со мною будут жить,
В моих ушах ещё звучат их речи;
Зачем же давит тяжесть мне на плечи,
И всё меня не может раздавить?

          1987 г.


Рецензии